度统计开始-->
首页 > 二级建造师机电试题 >正文

2020二级建造师机电练习题及答案解析

日期: 2020-04-29 14:00:06 作者: 蔡德霖

  小编为大家整理好了2020二级建造师机电练习题及答案解析, 备考2020年二级建造师考试,各位考生要早下决心,认真准备。乾坤未定,你我皆是黑马!为帮助考生们备考复习,小编为考生们整理了二级建造师考试真题,让我们一同练习吧! 

  二级建造师考试题。一、单选题

1.根据《建造师执业资格制度暂行规定》,二级建造师执业划分为10个专业,注册建造师应在相应的岗位上执业,但国家鼓励和提倡()

A..多种经营

B.一岗多师

C.一师多岗

D.多种兼职

答案:C

解析:本题主要考查建造师的执业要求。二级建造师的专业分为房屋建筑工程、公路工程、水利水电工程、电力工程、矿山工程、冶炼工程、石油化工工程、市政公用工程、机电安装工租、装饰装修工程等10个。注册建遣师应在相应的岗位上执业。同时鼓励和提倡注册建造师“一师多岗”,从事国家规定的其他业务.

2.在对二级建造师的执业技术能力的规定中,要求( )。

A.接受继续教育,更新知识,不断提高业务水平

B.有丰富的施工管理专业知识

C.具有一定的工程技术、工程管理理论水平

D.熟练掌握和运用与施工管理业务相关的法律、法规

答案:A

解析:本题主要考查二级建造师应具备的执业技术能力。二级建造师应具备下列执业技术能力:了解工程建设的法律、法规、工程建设强制性标准及有关行业管理的规定;具有一定的施工管理专业知识;具有一定的施工管理实践能经验和资历,有一定的施工组织能力,能保证工程质量和安全生产。在掌握该知识点时需注意与一级建造师执业技术能力要求相区别,注意用词的分量。

3.建筑工程从业人员实行执业资格制度,取得建造师资格,()不得以建造师名义从事建设工程施工项目的管理工作。

A.未经上级主管部门审核的

B.未经注册的

C.未取得注册建筑师资格的

D.未取得注册结构工程师资格的

答案:B

解析:本题主要考查建造师执业的资格和基本条件。建造师经注册后,才有资格以建造师名义担任建设工程项目施工的项目经理及从事其他施工活动的管理。取得建造师执业费格,未经注册的,不得以建造师名义从事建设工程施工项目的管理工作.这是行政法规对建造师执业资格的基本要求,不能由其他条件代替.

4.根据相关行政法规的规定,下列不属于建造师的执业范围的是()。

A.从事其他施工活动的管理工作

B.法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务

C.开展工程建设项目的监督检查工作

D. 担任建设工程项目施工的项目经理

答案:C

解析:本题主要考查建造师执业范围的相关规定。建造师的执业范围包括,担任建设工程项目施工的项目经理,从事其他施工活动的管理工作;法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。而对于建设项目的监督检查别属于建设行政主管机关的行政职权,其他主体不能随意行使。

5.凡遵纪守法并具备工程类或工程经济类中等专科以上学历,并从事建设工程项目施工管理工作满()年,可报名参加二级建造师执业资格考试.

A.1

B.2

C.3

D. 4

答案:B

解析:本题主要考查参加二级建造师考试的基本条件。《建造师执业资格制度暂行规定》规定,凡遵纪守法并具备工程类或工程经济类中等专科以上学历,并从事建设工程项目施工管理工作满2年,可报名参加二级建造师执业资格考试。

6.王先生通过了一级注册建造师考试,则下面说法正确的是()

A.他肯定可以成为项目经理了

B.他取得的这个执业资格只能用于担任项目经理

C.经注册后,他就可以以建造师名义执业了

D.只要所在单位聘任,他现在就可以成为项目经理了

答案:C

解析:建造师经注册后,方可以建造师名义担任建设工程项目施工的项目经理及从事其他施工活动的管理。注册是必要条件,不是充分条件。

7.在项目目标动态控制中,属于项目目标控制准备工作是( )。

A.将项目的目标进行分解

B.收集项目目标的实际值

C.对项目目标进行动态跟踪

D.找出实际值与计划值的偏差

答案:A

8.在工程合同价与实际施工成本、工程款支付比较时,成本的计划值是( )。

A.施工预算

B.工程合同价

C.实际施工成本

D.工程款支付

答案:B

9.属于项目目标动态控制的技术措施的是( )。

A.调整进度管理的方法和手段

B.调整工作流程组织

C.改进施工方法

D.强化合同管理

答案:C

  只要一直走在追逐的路上,今天的自己比昨天的自己进步一点,你的生活终会发出耀眼的光芒。 二级建造师考试试题为大家整理好了,希望能够帮助大家轻松备考,预祝大家能够在考试中顺利通关,顺利取得证书。


复制本文地址:http://www.cdrybj.com/fmm/741.html

免费真题领取
资料真题免费下载