首页 > 消防工程师试题库 >正文

2021一级消防工程师《技术实务》高频考点:消防安全评估

日期: 2021-04-21 13:35:11 作者: 蔡德霖

乐考网编辑为考生发布“2021一级消防工程师《技术实务》高频考点:消防安全评估”,为考生发布一级消防工程师资格考试的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

1[.单选题]在风险评估过程中,将风险分析的结果与组织的风险准则比较指的是()。

A.风险评价

B.风险分析

C.风险应对

D.风险识别

[答案]A

[解析]

2[.单选题]风险管理过程是组织管理的有机组成部分,嵌入组织文化和实践当中,贯穿于组织的整个经营过程。风险管理过程包括()、风险评估、风险应对、监督和检查。

A.环境依赖

B.持续改进

C.创造价值

D.明确环境信息

[答案]D

[解析]

3[.单选题]贯穿于风险管理全过程的是()。

A.风险评估

B.沟通与记录

C.风险应对

D.明确环境信息

[答案]B

[解析]沟通和记录应贯穿于风险管理全过程。本题答案为B。

4[.单选题]下列不属于风险评估内容的是()。

A.风险识别

B.风险分析

C.风险应对

D.风险评价

[答案]C

[解析]风险评估包括风险识别、风险分析和风险评价。本题答案为C。

5[.单选题]下列火灾风险评估的分类中,不属于按照指标处理方式分类的是()。

A.定性评估

B.半定量评估

C.半定性评估

D.定量评估

[答案]C

[解析]火灾风险评估的分类:按指标处理方式:1)定性评估。2)半定量评估。3)定量评估。本题答案为C。

6[.单选题]依靠人的观察分析能力,借助经验和判断能力进行评估指的是()。

A.预先评估

B.定性评估

C.现状评估

D.定量评估

[答案]B

[解析]

7[.单选题]在风险管理过程中,选择并执行一种或多种改变风险事件发生的可能性或后果的措施称为()。

A.风险评估

B.风险应对

C.监督和检查

D.沟通和记录

[答案]B

[解析]

8[.多选题]根据建筑所处的不同状态,可以将火灾风险评估分为()。

A.预先评估

B.定性评估

C.现状评估

D.定量评估

E.半定量评估

[答案]A,C

[解析]根据建筑所处的不同状态,可以将火灾风险评估分为预先评估和现状评估。

9[.多选题]火灾风险评估的作用主要体现在()。

A.社会化消防工作的基础

B.公共消防设施建设的基础

C.重大活动消防安全工作的基础

D.消除火灾发生的基础

E.确定火灾保险费率的基础

[答案]A,B,C,E

[解析]火灾风险评估的作用主要体现在以下几个方面:1)社会化消防工作的基础。2)公共消防设施建设的基础。3)重大活动消防安全工作的基础。4)确定火灾保险费率的基础。本题答案为ABCE。

10[.多选题]消防安全管理水平的评估主要包含()。

A.消防管理制度评估

B.消防人员素质评估

C.火灾应急救援预案评估

D.消除火灾发生评估

E.消防演练计划评估

[答案]A,C,E

[解析]消防安全管理水平的评估主要包含以下三个方面:1)消防管理制度评估。2)火灾应急救援预案评估。3)消防演练计划评估。本题答案为ACE。

乐考网编辑整理发布“2021一级消防工程师《技术实务》高频考点:消防安全评估”的模拟试题,考生可以此日常练习自我检测,预祝考生都能顺利通过考试。


复制本文地址:http://www.cdrybj.com/rbnv/1129.html

免费真题领取
资料真题免费下载
上一篇:2021年一级消防工程师技术实务模拟试题 下一篇:没有了